Настало время нам проститься...

Марина Сахарнова
 
Прости... Настало время нам проститься.
Я больше не согласна ждать тебя.
Любовь, увы, уже не возвратится.
А ждать, ведь, невозможно не любя...
Пусть кто-то скажет - значит, не любила,
Коль может, словно птицу, отпустить.
А я смогла! Любовь похоронила...
И даже нету силы слезы лить.
 
Неправда, что любовь живёт три года -
Я, ей одной, десятки лет жила.
Не жалуясь, терпела все невзгоды,
И лишь тебя, любимого, ждала.
Но продолжаться больше так не может,
Я больше не хочу тебя делить.
Мне много лет обида сердце гложет,
Что выбор ты не смог осуществить.
 
Казалось мне - понять ты все же должен,
Что нет сильней и преданней любви.
Не оценил. Не понял. Уничтожил
Мою любовь... Как хочешь, так живи.
Мне горько, что ошиблась так серьезно -
Я - просто запасной аэродром...
Прозренье наступило слишком поздно,
Ведь жизнь уже стремится под уклон.
 
ЛГ

Фото взято из свободного
доступа интернета.
Спасибо автору.
 
*   *   *

Благодарю Реутову Людмилу
за стихотворный отклик:

Никогда не поздно
От любви очнуться.
Никогда не поздно
Миру улыбнуться
И расправить крылья
И вздохнуть свободно,
Быть самой собою
Никогда не поздно.

Людмила Реутова   10.03.2021

*   *   *