Струна

Надежда Миночкина
                Эдуарду Зайцеву.

Струна, в порыве вдохновенья,
Пленившись музыкой небес,
Ждала смычка прикосновенья,
Волшебных звуков и чудес.

Предвосхитив струны желанье,
Взял мастер нежно скрипку в руки
И лёгким, бережным касаньем
Извлёк божественные звуки.

Предчувствуя полёт творенья,
Запела трепетно струна,
Волной высокой единенья
Вершила музыку она!

09.03.21.