Пашка

Александр Ведерников 56
Девчонки первоклашки на лавочке сидели,
 У нашего подъезда, средь них была сестра,
 О школе говорили и что у них в портфелях,
А мне сказали важно, что ты еще мала.

 Они то затихали , то весело смеялись ,
 А я одна сидела на лавке под кустом.
 Меня в свою команду они не принимали
 Я с завистью, конечно, их слушала тайком

 Пришел соседский мальчик, он был на год постарше.
 Сначала он их дразнил и гадко обзывал,
 Он жил в соседнем доме, все звали его Пашкой
 И во дворе девчонок  он часто обижал.

 Он мелкими камнями кидал им прямо в ноги,
 Он  просто издевался, был как злодей жесток,
 Потом большой взял камень, у лавки на дороге
 И бросил его в Свету, да сильно так, как смог

Сестра колено терла и плакала от боли
 Девчонки заревели, им было страшно очень
 И не смотря на то, что я не училась в школе.
 За всех  я заступилась, и был расчет мой точен.

 Момент ждала не долго, когда он вновь нагнулся,
 Подкравшись ,я с разбега ,толкнула его в спину .
 Он стукнулся о камни, взревел и растянулся,
 Потом сбежал трусливо с разорванной штаниной.

 Домой я побежала, уселась на диване,
 А мать на сковородке, для нас пекла блины,
 Я сколько себя помню, люблю блины в сметане
 Они у мамы были: ноздристы и вкусны.

 Соседка тетя Катя пришла к нам разбираться,
 Сказала, что Наташка, какая- то бандитка,
Толкнула Пашу в спин, зачем так издеваться,
 Ободраны колени и все лицо разбито.

 В ответ мать рассмеялась, какая там бандитка,
 Она у нас сегодня, всех меньше во дворе.
Уверена что это, какая- то ошибка,
 Быть может он случайно, ушибся при игре.
 
И я тогда сказала, что Паша обзывался,
Что брал с дороги камни и в девочек кидал.
 Один он бросил в Свету и громко рассмеялся,
 Когда тяжелым камнем он в ногу ей попал
 
"Пойду c  ним разбираться  "- сказала тетя Катя
" Его я не учила девчонок обижать.
Еще ремня получит, он явно виноватый
 А девочек он с детства обязан уважать"

 А утром я решила немного прогуляться.
 С кульком конфет на лавке, виновник ждал меня,
Родители серьезно смогли с ним разобраться
  И от отца, возможно,  он получил ремня

 Потом всучил кулек мне и убежал он сразу.
С тех пор меня он просто, любил и уважал,
 Девчонок Паша больше, не обижал ни разу
 И от плохих  мальчишек отважно защищал.