Пустота

Александр Грайцер
Когда ты проиграл сраженье,
Был изгнан, отступил назад,
И от такого пораженья
Ты всё не отводил свой взгляд.

И твой позор тебя измучил,
Но более всего тебя
Тогда изматывала сучья,
Что голод, злая пустота,

Образовавшись от потери
И ослепившая глаза,
Когда ты чистил свои перья,
Когда уроки извлекал.

Но навсегда зато усвоил
Урок, когда всё проиграл,
Тем приобрел и стал героем
Тот, кто так жалко убегал.

Потеря есть приобретенье -
Вдруг стало ясно потому,
Что осознал освобожденье
Больному сердцу своему.

И ты заполнил его новым
Целебным Духом от Творца,
И понял для чего Иегове
Так нужна была пустота.