Волга подо льдом

Вадим Константинов 2
                Дыханье затаив,
                Смотрю на ледяную...

                Прикрытую снежком
                Таинственную гладь!..

                Как будто бы теперь
                Гляжу на Русь
                Саму я!..

                И не сдержать
                Восторг!..

                И чувств не передать!..   
                13.02.2014.


                Эта мощь,
                Которая таится
                Под метровой
                Толщей льда пока...

                Схожая подчас
                Со спящей львицей...

                Что  уже готова
                Для прыжка!..
                02.01.2015.