Зима раскинулась снегами

Людмила Савина 5
Зима раскинулась снегами,
Под песнь метелей за окном,
Под робость взглядов вечерами,
Под грустный голос, гулким днем.

Вновь вьюга воет, заметая, 
Воспоминанья и мечты.
Она, как спутница седая,
Не может путь из мглы найти.

Морозы сложные узоры,
Рисуют на немом стекле.
Они с ветрами, уж не спорят...
Всё подчиняется зиме.

Она ступает смело, властно,
Укутав в шубки города.
И заливаются от счастья
Леса, в кантатах января. 

Мороз скрипит, как дед, уставший,
Уснули реки, дремлет сад.
Порою, месяц, в тьме застрявший,
Бросает с неба тусклый взгляд.

В огне, пурпурном, от рябины,
Зима в былинах, затаясь,
Всем дарит акварели, дивных,
Пейзажей, с нежностью борясь.