Весновей

Том Стар
100.
Март - разно-погодник, весновей,
Был вчера сердитый, хмурый...   
Пряжу ткёт из солнечных лучей   
И чарует нас текстурой!

Небо - кучевые облака,         
Поразвесил Март сосульки.            
По утрам, что корка наст-слюда,
А на нём - следы-фигурки!

Потеплело, начал таять снег,   
Есть для птиц купальни-лужи!   
Отовсюду слышен звонкий смех:   
"Воробьи-то - неуклюжи!"

Мощный, необычный ледоход -    
Глыбы ледяных заторов!         
Наступил в природе поворот -   
Всё зазеленеет скоро!