Оттепель

Платон Дюгай
Мартовская фантазия в Подмосковье

Нахлынула оттепель,
тают снега,
пар поднимая
с озимых полей,
да ледоходом
грохочет река –
из зимнего плена -
скорее, скорей…

Земля пробудилась,
вот первый подснежник,
вот первая почка
взорвалась на ветке...
И в сердце проникла
весенняя нежность
к щебету птичьему,
к теплому ветру…

Лишь робкий морозец
еще по ночам,
может напомнить
про снежную  мглу…
Но в утренней зорьке
лучи полоща,
встретит вас солнце
на первом углу…

Платон Дюгай
Химки
10.03.21.