Мартовское Подмосковное 2021

Андрей Пущинский
Мороз! Зима всё не сдаётся,
Не хочет белый снять мундир
С земли и даже в марте бьётся,
Но солнце плавит её мир.

И гор сугробы проседают
Вот-вот и побегут ручьи.
Подруга-вьюга заметает
На речке тшетно полыньи.

Собакой воет и кусает
Злясь ветер – северный кузен,
Своей сестрице помогает,
Но ждёт природа перемен.

Тепла ждёт и мундир зелёный
Земля мечтает приодеть.
Прощай и прочь мороз бездомный
Пора и речке зашуметь!

Лишь ты не буйствуй человек,
Утихомирь свои желанья.
Ведь с головы седой твой снег
Уж не растает до свиданья.

Но если волос твой не сед,
Грешно тогда душе таиться.
Напрасно с тем вести бесед,
Младому время веселиться!

10 марта 2020г.

10.03.2020г. в 6 утра за моим окном на пущинском южном побережье подмосковной Оки - мороз в 21 градус, зима не отступает, а вот по ковидной сводке на вчера впервые за «вторую волну» пандемии в суточном приросте выявленных случаев стало меньше 10 тысяч (9445, а выздоровило 9931/стопкороновирус.рф/).