Улитки по - бургундски

Лариса Черноморец
А улитки - по - бургундски
Неземное наслажденье!
Ими мой желудок русский
Наполнялся в понедельник -

Я была в гостях у свахи,
Что готовить мастерица.
Из улиток, черепахи
Может суп сварить и пиццу

Раскатает, что невольно
Скушав, пальчики оближешь.
Вообщем, я была не против
Плоть на палочку нанизать

Этой маленькой улитки -
А она сочна, мой Боже,
Словно крем из взбитых сливок
Ешь на королевском ложе.

И для пущего эффекта
Выпить сок с улитки надо.
Панцирь - он вмещает эту
Восхитительную гадость.

И восторга не умерить
От улиток по - бургундски.
Но хочу я вам заметить,
Мой не внял желудок русский

Со стола деликатесу -
Возмутился не на шутку.
Почему он интересно
Не понравился желудку?

10.03.2021 год.