Всему в жизни время

Николай Тихонович Пидласко
Как будто круги на воде, разбегаются годы,      
И всё же душа остаётся юна.               
Нежны, как и прежде, родимые дали, восходы,
Нежна и бездонных небес тишина.

Мне в душу навеки вросли и любовь, и тревога.   
О, степь! Я пред ней в неоплатном долгу.
И знаю, что счастие в этом, и это так много,
Что жить по-другому уже не смогу.

И ни на кого не держу я ни зла, ни обиды.
И совесть чиста моя перед страной.               
Всему в жизни время – рожденью, делам, панихиде,      
О Боже, как горек порядок земной…