Утреннее Пожелание

Александр Шмигановский
Мы перестали радоваться небу,
Глотку воды, что утоляет жажду,
И что сегодня утром встав с постели,
Шагами меряешь прекрасную планету.
А как-бы многие, лишь этого хотели.

Ты подойди к окну в своём жилище,
И улыбнись, отдав частичку света.
Скажи – «О как же этот мир вокруг прекрасен!».
И труд твоей улыбки не напрасен,
Ведь из улыбок соткано всё это.

         Утро. 10 марта 2021 г.