Как упоительны закаты...

Ольга Точенникова Росте
Как упоительны закаты,
Росы мерцание в ночи,
И мы ошибками распяты,
Мечтаем сохранить лучи

Небесных сфер, полночных линий
В сиянье лунном, и окрест
Звенящих чистотою ливней
В жемчужном облике небес…

Чувств половодье! Сделай милость,
Не будоражь меня, весна!
Я с этой жизнью примирилась,
Душа умиротворена…

Теперь другие горизонты
Меня волнуют и манят:
Там меж людьми границы стерты,
И добродушен отчий взгляд…