Сборы в дорогу

Любовь Бурнашева
Ты уезжаешь, но теперь надолго,
Тебе в дорогу соберу я чемодан,
Сложу туда, что нам с тобою дорого,
Все что люблю, тебе с собой отдам.
Страстей безумных положу я ночи,
Бессонные рассветы стоя у окна,
Луч солнца, согревающего плечи,
Себе оставлю я - холодные ветра.
Сложу туда прогулки по аллеям,
Дорожки в жёлтых листьях до пруда,
Синь лучезарную безоблачного неба,
Себе - сгоревших листьев дым костра.
Сложу туда я поцелуев жадность,
И шёпот звёзд нам вторивших с небес,
Страсть острую и жгучую как пряность,
Обветренные губы со слезой - себе.


Тебе я положу всё то, чем дорожила,
Что берегла, и так боялась потерять,
Но почему ты взял, что я себе сложила,
Мою любовь забрал с собою и печаль?

из цикла "Вокзальный блюз"