Сколько смог...

Евгений Хоренко
Невиновные схожи скульптурой глаз.
В их ряды вставал я и был смешон.
Если чёрт в детальном, а не в большом,
я попробовал так, чтобы он нашёл
в основном - во мне, что осталось - в вас.

Только в песнях хлебушек пополам,
а на деле - мера имеет ценз.
Большинство декораций и мизансцен:
есть два зла, есть и выбор - как третье - цель,
сколько смог - моё, остальное - вам.

Опалённый ветром чужой войны,
я вернулся. Дом стал едва знаком.
Но какая разница, чем влеком,
босиком пришёл или босяком
вдеть иглу прощения в нить вины?

Есть ли ложь в вине - не в полным-полне,
а на дне стакана? Я пить устал...