Ночь клубится в лунном свете

Васлий Кузьменко
Ночь клубится в лунном свете,
Мне даря сухой паёк,
Сон безумный на рассвете,
Что даёт мне чудный слог.
В нём парит моя жар-птица,
Обжигая и зовя,
Иль обычная синица,
Но с полётом журавля.
Я во сне душой намаюсь,
Утро примет, как в Раю,
Наперёд, как будто зная,
Встречу ту, что так люблю!