Спи со мною

Евгений Пасечник
- Врал в годину свадьбы пастор,
ведь и смерть не разлучает.
Я налил в две чашки чаю.
Сумасшествие опасно?

Не растаивай в объятьях.
Это так невыносимо.
Я твоим землистым платьем
накрываю в сердце зиму.

Одинок все эти годы:
встань из ада, спи со мною!
Или где-то высоко ты,
или может за спиною?!

Померещился твой голос,
но ушам своим не верю.
Красота и ужас — голы
с не людской ухмылкой зверя.

Не хватает мёртвым шарма.
Знать бы только нынче где ты?!
Ты мне снишься неодетой.
- Но в кошмарах?
- Но в кошмарах.

10 марта 2021 07:10