Кошка мышку в себя влюбила

Александр Цильке
Кошка мышку в себя влюбила.
Букеты цветов она мышке дарила.
Отборным зерном её угощала,
Мышкой любимой своей называла.

Кошка мышку к себе пригласила,
Пивом янтарным её угостила.
Мышка от пива вмиг опьянела,
Кошка её тотчас же съела.

Мудрый совет всем мышкам я дам.
Не верьте вы, мышки, льстивым котам.
Eсли же кто-то, как эта мышка, глупа,
Жизнь быстро закончит в лапах кота.