Берите награды

Михаэль Казакевич
Берите награды – пустые забавы,
Наш смех и улыбки средь лучиков славы,
Забудьте носить передачи в темницы
И голоса ноты, и просьбы, и лица.

Пусть длиться не вечно, пусть будет недолго
Знакомая песня не счастья, но долга.
И пусть она станет скромна и печальна –
Стакан недопитый вчерашнего чая.

И пусть расставаясь уходим мы в вечность.
Разлука без шансов на близкую встречу.
Останется память, что всё это было,
Та память любви, что свечой нам светила.

Я косточку брошу и глажу за ухом
Молчащую суку – больную разлуку.
Возьмите награды – не чувствую боли,
Лишь память не троньте, что стала судьбою.