Жизнь-это бурная река

Владимир Иванович Власенко
Жизнь- это бурная река
Мелькают берега крутые.
Мы на плаву ,пока
Приемлем истины простые.

Что впереди,затор,водоворот ?
Ревут,беснуются потоки.
И чем слабее жизни плот,
Тем чаще стрессы ,шоки.

Конечно плыть на корабле
Всегда спокойней и надёжно.
Но оказаться на земле
Порою тоже сложно.

Перехлестнула борт волна,
Не счесть крушений.
Печальных судеб жизнь полна,
Потерь и бед,лишений.

И тот,кто много раз тонул,
Но выплыл всё же.
Соседу руку протянул,
Бросать негоже.

Жизнь-это бурная река,
Но есть шиверы.
Есть острова и берега
И ты не первый.
   
            22.11.2020 г