Счёт солнц

Эдуард Дэлюж
Каждое стихотворение - это птица,
которая улетает из места, заражённого чумой...
Каждое стихотворение - одеяние жизни и смерти...
Каждое стихотворение - шаг навстречу мертвому,
фальшивая монета с правом выкупа нового времени,
выстрел в цель посреди ночи.
Каждое стихотворение - это жесткое прикосновение времени
к тем, кто сумел превзойти его...
Каждое стихотворение - медленное дуновение желаний,
которые поддерживают вес самой жизни....
Каждое стихотворение вторгается
и разрывает паутину скуки и пустоты...
Каждое стихотворение рождено Часовым,
который учится смотреть, превозмогая слепоту...
Каждое стихотворение - ежедневный саван поэта,
живая и мертвая вода, пепельный фонтан,
дерево в тени вечнозеленых деревьев,
обоюдоострый елей,
без которого не было бы и Любви...
Каждое стихотворение - счёт солнц в короне вечной наготы.