Ночь обострила мысли

Любомирская Лидия
НОЧЬ ОБОСТРИЛА МЫСЛИ

Ночь обострила мысли.
Звёзды фонарщик зажёг.
Если б луну изгрызли
Мыши, как сыра кусок –
Чтоб в глаза не светила,
В душу пытаясь залезть.
Звёздная кисть кизила
И колокольная медь –
Лунная ипомея
Тронули вечность снегов.
Только я не имею
Кроме стихов ничего…
Что мне – любовь, богатство?
Что мне – чужая молва?
В сердце лишь отозваться
Строчкой, сродни колдовства:
Вот они – все желанья.
Вместе с пустым кошельком
Нет за душой в кармане
Кроме стихов – ничего…