И так мы неприкаянные ходим...

Сара Брану
И так мы неприкаянные ходим —
От двери к двери, от судьбы к судьбе,
И траур сердца губы горько сводит,
Мы не вдвоем — ни раньше, ни уже.
И станет моей самой страшной тайной,
Что я тебя вовек не разлюблю,
Но я твоих не слышу колебаний,
И я в твоих рассветах не тону.
А ты спешишь к коленям моим падать,
Запястий струи жадно целовать,
Ведь это твоя высшая награда —
Волос моих ветра вдыхать.

Со счастьем я была знакома лично —
Оно горело на щеках свинцом;
Оно жило всегда в твоем обличье,
Оно носило лишь твое лицо.