Чёрное из моря и ночей...

Шлыгин Максим
О чёрных винах из ночей и моря
Молва идёт и беспрестанно спорит.
А белых ткани из клубка Луны
Свежи и квинтэссенции полны.

И я, чтоб не казаться дураком,
Сниму-ка шляпу пред Дубовиком.
Ведь я, доселе думавший инако,
Свидетель возрождения Мысхако!

Ведь мне, как европейскому барону,
Курят вино во стиле «амароне»,
Подвяленных гроздей «аппассименто»
Срывает от меня аплодисменты!

Вино достойно, нечего сказать.
Его приятно аж не пить - лизать!
Вручную гроздья собраны с куста,
Высокий дар Кавказского хребта.

А тем, кто беспрестанно спорит,
Колышут воздух и словами сорят,
Скажу, что раньше тоже мнил инако.
Но, гляньте, возрождается Мысхако!