Ручей

Валентина Ментуз
Забыв под солнышком про стужу,
ручей, оставив маму-лужу,
весёлый, весь весне под стать,
решил рекой огромной стать.

Он знал своё неплохо дело -
петляя ловко и умело,
так обходил погорки смело,
пока река его не съела.

Попав в речное вдруг нутро,
таких же встретил он штук сто,
постигнув истину одну:
не зря лелеял он мечту!

Река, вобрав с ручьями силу,
рвала оковы и бурлила.
И понял вдруг речной народ:
весна  - на реках ледоход.