Снова в гости пришла пошушукаться Мышь

Людмила Фёдорова-Холопова
Пародия

Снова в гости пришла пошушукаться Мышь          

Я не сплю!
Слышу, как, нарушая рассветную тишь,
В темноте раздаётся на кухне шуршанье:
Снова в гости пришла пошушукаться Мышь,
Чтоб мои о любимом услышать признанья.

Больно, Мышь!
Приручали его сладкий пряник и хлыст,
Он упрям, но смышлён, хорошо дрессирован,
Но поддался, дурашка, на дудочки свист
И пошёл вслед за ней, словно был околдован.

Знаешь, Мышь!
Я обидеть хотела его посильней,
Вспоминала сорняк и мышиный горошек,               
Рассмеялся в ответ и Мышиной вознёй
Мой назвал монолог. Был он всё же хороший…


Серафима 17
Слышишь, мышь?..
http://stihi.ru/2020/07/16/2691

«Слышишь, мышь?
Ну, чего ты на кухне шуршишь,
Крошки в тёмных углах собирая?
Нарушаешь рассветную тишь.
Я тебя не гоню, не ругаю.

Жалко, мышь,
Что ты в сердце моем не найдёшь
К крохам счастья ходы-переходы:
Не исчезнут обиды и ложь,
Не уйдут сквозь подземные воды.

Так ли, мышь?
Ты сейчас мне о нем говоришь?
Что я зря? А он, в общем, хороший?
Это все - на поверхности лишь,
Он сорняк, как мышиный горошек.

Так что, мышь,
Я сейчас - в пепел выжженный лист.
И тому в моей жизни нет веры,
Кто поддался на дудочки свист,
Как король ваш хвостатый и серый.

Слышишь, мышь?
Ты сейчас пошуршишь-пошуршишь
И вернёшься в мышиную стаю.
И останутся  здесь только тишь
И рассвет... и я тихо растаю...»