Пока живу, меня волнует всё

Евгений Корзун
Пока живу, меня волнует всё –
Природа, женщины, события в стране,
Не можно находиться в стороне
И жить, как говорят, ни то, ни сё.

Хочу дышать свободным воздухом всегда,
Вдыхая аромат лесов, полей и рек,
Взирать на море, горы и луга –
Всё потому, что называюсь Человек.

Хочу всё знать и понимать
Я каждого, с кем жизнь свела;
И подлости хочу не замечать,
Доверчивость меня хоть подвела…

Не применять ко всем один стандарт,
Уметь творить, любить, взлетать;
Гордиться, видя над собой штандарт…
Ещё бы – научиться мне прощать…

Не всё, конечно, но хотя бы малость,
Лишь мелочи, проступки – не измену;
Ведь накопил такую я усталость,
Что хоть готовь уже другую смену.

Лишь главное необходимо видеть,
Не распыляя жизнь по мелочам –
Любить  умеешь, ну а ненавидеть –
Себе дороже, ты поймёшь и сам.