Утро ранней весны

Наталья Исаева Горецкая
    Ели застыли, расставив как лапы,
    Длинные ветви на снег уложив,
    Солнце лучами пронзают их шляпы
    Рыхлых снегов, мир вокруг оживив.

    Тихо скользят, рассыпаясь на искры,
    Мягко усеяв ровнёхонький наст,
    Словно разбросано всюду монисто
    Мелкими точками брызг в этот час.

    Всё в переливах сияния света,
    Словно наполнился мир волшебством.
    Тихо качаются ветки от ветра,
    Всё обсыпая вокруг серебром.
 
    Льдистый покров заблестел перламутром,
    Всем разноцветьем играя в лучах,
    Блёстки по небу рассеялись будто,
    Точками света мерцая в стволах.

    Тени от елей легли удлинённо,
    Контуром чётким вокруг очертив,
    Кажется ярче и цвет их зелёный
    В новом рассвете прекрасных картин.