Случился спор среди цветов

Снежана Шепель
Случился спор среди цветов:
Сильнее кто из их рядов?
Я тут бесспорно властелин, -
Сказал довольно георгин,
Но тут подсолнух встрепенулся
И очень громко усмехнулся:
- Смотри, какая мощь во мне,
- Тебе не снилось и во сне
Лишь синий тонкий василёк
Вздохнул, качнув свой стебелёк...
- Но для меня всех ты сильнее!, -
Ромашка на него смотрела...
Тут ветер налетел лихой..
"Мне страшно, ты побудь со мной!
Прочтя мольбу в её глазах
Забыл сомнения и страх,
Он стебельком своим обвил,
Цветком ей лепестки прикрыл...

Подсолнух голову склонил,
Поник и гордый георгин...
Но что же здесь за чудеса?
Два целы маленьких цветка...
Не можешь быть ты слаб тогда,
Когда так веруют в тебя!
И в жизни будет так всегда!