О фильме Последний богатырь. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
 О фильме
     «Последний богатырь»
                Цикл «Киноэхо»

Ума у нас совсем, похоже, нет –
Иначе призадумались бы малость:
Зачем же в наших сказках нам во вред
Добро и Зло местами поменялись…
Фольклор всегда везде учил детей
Добру и Злу на сказочных героях,
А коль местами вдруг герои те
Меняются, то… Кто ж нам яму роет,
Детишек наших чтобы воспитать
Не просто с перевёрнутой моралью,
А так, чтоб вовсе всё в башке «не так»?!.
Сие… чтоб мы быстрее вымирали?!.
…Среди мальчишек модно быть «крутым».
Девчонки злою стервой стать готовы…

В названии «Последний богатырь»,
«Последний», видно, знаковое слово…