Карусель

Дядя Федор
Эпиграф.

Карусель шуршит по кругу
Разноцветными конями.
Кони думают , что скачут,
Но стоят на месте пнями.

************************

Снова беломухи снега
Мне крошАт на шапку пыль.
"Год сурка", пустого бега,
Псевдо матричная быль.

Я один во всей вселенной
Вся вселенная во мне.
То завою, как гиена,
То до слез смеюсь во сне.

То напьюсь, то протрезвею,
Но от перемены мест
У слагаемых заело,
Вместо плюса виден крест.

Во дворе играют дети
Таня топит в луже мяч,
А потом утопит Петю
В бытовухе …

В доме срач.

В доме грязная посуда,
Не постираны носки.
Кошка смотрит, как Иуда,
Жрать не дал...забыл...прости.

Может это было завтра
Или сбудется вчера.
В мартабре была на завтрак
Кабачковая икра.

Снова шапка вся седая
От проклятых беломух …
Я ж без шапки, где-то в мае,
В окружении старух.

"Здравствуй, милый одноклассник"
Говорит одна из них
"Помнишь , я тебя любила?
Ты еще писал мне стих!"

Я смотрю в просвет на небе
Синий омут, яркий луч.
Под ногами гнется стебель,
Ветер-ветер - ты могуч!

Унеси меня отсюда
Хоть за тридевять земель!
"Да, могу."- Ответил ветер.
"На другую карусель."