Приглашение на танец

Ирина Осина
Минута до вальса. Три - до фокстрота.
Начищены туфли. Сияет паркет.
Расправлены крылья. Взлетаем? Готов ты?
Но я не купила обратный билет.

Станцуй со мной нежно.
Станцуй со мной дерзко.
Как модный художник, мешая цвета,
Используй все краски,
Пленительно, властно,
Лишь только со мной, не меняя холста.

Пусть стынет внутри, полыхает снаружи,
Пусть мир на нас смотрит мозаикой глаз,
Пускай же начнётся, завертит, закружит,
Танцуй же, танцуй со мной. Здесь. И сейчас.

Заполни все паузы тем, что не сказано,
И время, как музыку, ты обгони.
Каждый твой жест моим отражается.
Танцуя, не думай. Танцуя - живи!

Последнее па, отзвучали аккорды,
Свет наших глаз вдруг внезапно погас.

Со мной навсегда послевкусие танго
И шлейфом, вне памяти, медленный вальс.

_____
Рисунок дочки.