иволга

Сергей Буртылёв
иволга
      не пой мне песню
милого
      затерян след вдали
соловей
      не заводись ты трелью
к милому
      ты лучше полети

спой ему
      у реченьки сегодня
при луне
      у заводи в тени
затаив
      в тиши своё дыханье
ждать
      я буду милого шаги.
                1980г.