Звенья. К Прощёному воскресенью

Олег Карелин
Спроси в Прощёное прощения
В словесной прозе, не стихом.
Мы все - друзья порабощения
Животным голодом, грехом,
И каждый со страстями борется,
Огласки прошлого боясь.
Легко судить, скандалить, ссориться!
И незаметна эта грязь,
Что осаждается дробинами
В заплечный тягостный мешок.
Два ангела, сомкнувшись спинами,
Считают каждый наш грешок,
И слово - доброе ли, дерзкое,
Качает время на весах.
Что победит? Святое? Зверское?
Сломай хоть стрелки на часах,
А время - есть, и вроде нет его,
Но вот опять в часовне свет:
Под своды кладбища не летнего
Уносят тех, кого уж нет,
А мы в цепях порабощения:
Цепь не разъять, не расплести.
Бывает поздним всепрощение.
Не жди, успей сказать "Прости!"


      09.03.2021 г.