Маслена идёт

Наталья Завацкая
Широка душа у русских,
Любит русский погулять.
Мы любимый нами праздник
Собираемся справлять.

Встанем рано на рассвете,
Важно утром не проспать.
Напечем  блинков и пышек,
В гости будем приглашать,

Всю родню,друзей,соседей
И поставим самовар.
Любят наши веселиться,
Праздник этот - божий дар.

В ярких чашках чай с матрёшкой,
Мёд и сахар на столе,
Приходите люди в гости,
Как приятно будет мне.

На Руси весёлый праздник,
Ходят в гости всей семьёй.
Хлебосольна и прекрасна
Наша Маслена Зимой.

Зиму щедро провожаем,
В гости к нам Весна идёт.
Поясок завяжем туже,
Посевная в поле ждёт.

На Руси весёлый праздник,
Очень любит наш народ.
Шире двери отворяйте,
В гости Маслена идёт.


Матрёшка - трава душица.