Intentio

Владимир Филюрин
            <Интенция>
                Соnfessus projudicato habetur.
                De Romanorum iuris

Иск у меня к тебе всего один—
Нарушила сложившийся устой,
Ты просто вбила между нами клин,
Единогласие—лишь звук пустой.

Нам нужно изыскать решение,
Цена его —спокойствие и мир,
И всё же мучает сомнение:
Я— раб или твоей любви кумир?


*(лат.)—стремление,
**(лат.)—Признавший иск считается проигравшим дело.
Фото из интернета(325)