На горе Зверинецкой

Вера Азарина
На горе Зверинецкой, дивной и славной,
Скоропослушница Богородица там,
О, как отрадно душе православной,
В этот придти чудеснейший храм.

Скорбящих всех Радость, погибших взыскание,
Ласковый взгляд так с иконы глядит,
Молитвы родник красотою звучания,
Райскою птицей к Престолу летит.

Богоматерь встречает как детей своих Мать,
С нежностью теплой, простотою той детской,
О чудесах великих можно узнать,
В обители славной, на горе Зверинецкой.