В ускорении всех событий

Сергей Конрад
Стань просто песней.
     Будь просто словом.
                Пусть не новым.
Но никому не знакомым.
Тонко материальное в атмосфере витает.
Снежинки на ладонях мгновенно тают.
Трудно сохранить грубым касанием.
В отсутствии знания,
Практика распознавания.
Глазной нерв напряги,
 В утончении иди.
В смене цветных декораций.
В ускорении всех событий,
Сплетай узор из серебряных нитей,
                Взаимосвязанных,
                Но  Не линейных событий.
В  бирюзовом озере в сердце планеты.
Выход и вход, не нужно ракеты,
Мгновенный полёт.
Нет усталости физической,
             Оттока сил нервных,
                Энергии психической.
Богач не тот кто деньги имеет,
Тот у кого неиссякаемый ресурс,
 Жизненных сил.
Хозяин никогда не стареет.
Где знание, нет увядания.
Остальное лишь подготовка и испытание.
Иллюзия владения, мираж управления.
До тех пор, пока  есть старение.
Не обмануть не обойти.
Вертикальное движение.
Но не горизонтальные пути.