Как человек, по сути, одинок

Валентина Купоросова
Как человек, по сути, одинок,
Как мало мы друг друга понимаем!
Хоть в мире миллионы есть дорог,
Но сердцем мы одну лишь выбираем.

Одна дорога и одна судьба.
Нам кажется, друзей бывает много.
Но каждый тихо в свой уходит час,
Пройдя с тобой кусок пути земного.

Развилка, и расходятся пути.
Открылся другу свет и новая дорога.
Быть может, скажет на прощание: "Прости!"
А может так уйдет, взглянувши строго.

Но и за краткий путь друзей благодарим,
Ведь мы делили с ними радости и боли.
Иди дорогой вечной, пилигрим,
Играй свои несыгранные роли!