смп 446. Печалью белых лун заволокло окно...

Елена Зернова
Печалью белых лун заволокло окно,
И белых лилий свет – мерцающий и нежный.
Мой Ангел, почему в столетиях темно?
И отчего покой душевный – безнадежный?

По глади тёмных вод не пробежит волна,
Не зашумит листва на постаревших ивах…
Мой Ангел, отчего тревожна тишина,
Рассыпанная средь мгновений торопливых?

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"