Вавилон

Ольга Арканова
Как жил ты раньше, славный Вавилон?
Без лжи, без войн, без зависти и злобы?
И был всего превыше здесь закон,
И труд в чести был самой разной пробы.
Кипела жизнь и правила любовь,
Друг друга понимали с полуслова
И чаши полнились здесь в семьях до краёв,
И помощь шла, не дожидаясь зова.
Как жил ты раньше в прежние века?
Как здесь грустили, радовались люди?
Не ведая другого языка,
Мечтали об огромном общем чуде!
И речь лилась волшебною рекой,
Одной рекой, счастливой, тёплой, яркой
И поднималась в небо над звездой,
И вспыхивала солнечной бунтаркой.
Один народ,  и вера, и язык,
По всей земле, во всей большой вселенной...
Но вдруг настал, настал жестокий миг
И замысел возник вдруг дерзновенный.
И застонала, заметалась речь,
Взлетела в небо и упала наземь
И люди не смогли ее сберечь,
Разбилась речь в клочки разнообразий.....
И стал врагом заклятым брату брат,
И разлетелось счастье на осколки,
И не понять кто прав,  кто виноват,
И кто мы в жизни - овцы или волки?
Как же вернуть нам, славный Вавилон,
Твою былую и любовь и силу
И как забыть, как самый страшный сон,
О том, что с нами не было и было?
Как вспомнить нам, что мудр был человек?
Что не нужны для жизни нам барьеры,
И чтоб сберечь нам наш земной Ковчег
Нам нужен и язык один и вера!