Мы в этом мире лишь гостим

Олег Инин
Мы в этом мире лишь гостим,
Порой пытаясь безнадёжно
Вдруг сделать сложное простым
И невозможное возможным.

Стремясь найти особый путь,
Идём проторенной дорогой;
С неё ни сбиться, ни свернуть,
Здесь нет преград и ям немного.

С нас дань берёт Левиафан,
Сжирая плоть, напившись кровью,
И дорог нам самообман,
Который кажется любовью.

В привычной веренице дней
Себя теряем и находим;
Боимся поменять коней
На переправе...и в походе.

На пьедестал воздвигнув плоть,
Мы рыщем в поисках наживы,
В себе стараясь побороть
"Души прекрасные порывы".

Увы, всего лишь здесь гостим,
Порой пытаясь безнадёжно
Вдруг сделать сложное простым
И невозможное возможным.


Ноябрь‘20