Верблюжонок

Фрида Полак
Познакомьтесь, детвора,
С бесподобным синим чудом.
Повидаться вам пора
С нашим добреньким верблюдом.

В дальней жаркой стороне,
Где вовек песок не стынет,
Возит грузы на спине
Он по солнечной пустыне.

Там верблюдов много есть,
Одногорбых и двугорбых,
Трудолюбия не счесть
В этом транспорте особом!

Без питья в глухих песках
По полмесяца гуляют, 
А запас еды в горбах
Впрок до срока сохраняют.

Но забрёл к нам в детский сад
Этот синий верблюжонок,
Стал дороже всех наград
Для мальчишек и девчонок!

На тебе, верблюд смешной,
Можем целый день кататься,
Наслаждаться крутизной
И за горбики держаться.

Ни за что не увлекут
Карусели нас отныне,
А резиновый верблюд, -
Это наш «Корабль пустыни»!