По дороге к детству

Ирина Землянухина
Сейчас бы баньку затопить,
Примчаться в детство -
Вернуть все беззаботные мечты,
В деревню к бабушке и деду
На летние каникулы приехать погостить.

Послушать ночью неба тишину,
Колыбельную пускай сверчки споют,
Скошенной травы аромат в поко;с вдыхать,
Над полем стрекозы с легкостью парят.

Сбежать на речку под уго;р,
По камушкам ручей звенит - задорный звон,
Расправить руки с ветром словно птица,
Как манит сладко ягода-малина.

А вечерами, когда уже готова банька,
Все хвори смыть - родиться заново,
Уже поспели пироги румяные,
А котик Васька пригрелся на печи,
В избе спокойствие пускай царит.

Вернуться сейчас бы за детскими мечтами -
Там по углам заснули плюшевые тайны,
Мчаться по дороге солнечного лета:
Погостить приехать к бабушке и деду.