Мой демон

Сара Брану
Мой демон страхов и обид
Язвит на реплики морали,
В нем умер Бог, полураспят,
Полуприбит к камней скрижали.
Мой демон пестр и многолик,
И благоденствия не правит,
В нем подиссох щедрот родник,
Он ретивое обезглавил.