Далеко-далеко...

Наталия Романова Василевская
Там далеко-далеко, за дальними далями
Где туманы, как молоко, облаками бескрайними
Где ни шепота трав в ночи, ни ветров дыхания
Где души моей, как свечи, полыхают стенания

Где не слышит никто-никто мои крики безмолвные
Они в двери, в окно, в углы укромные
Да не выльются в слезы мои, горько вымученные
Камнем лягут на самое дно, души скрюченной

Пеплом серым осыпят внутри, выжгут до черна
Все надежды и страхи мои, чем я дополна
А луна глянет светом равнодушным и призрачным
Что ей дело к мукам моим, сто раз вымышленным

Там не слышит никто-никто, мои крики безмолвные
Они в двери, в окно, и в углы укромные
Да хоть бы вылились в слезы мои, горько вымученные
Да камнем лягут на дно, души раненной, скрюченной....