В метели

Евгений Антонов 8
О, как сегодня воет ветер,
Какая поздняя метель...
Как бы врата срывая с петель,
Из непостижно скорбной клети
На землю рвётся снежный Зверь.

А мы с тобой как пилигримы
И путь наш бел среди равнин
И чтобы нас от зла отринуть
Нам Бог вручил свирели, лиры,
А взор прекрасным ослепил.

Так и идём, как в вьюгу дети,
Во мгле скликаясь на псалмы,
И рвутся петли с древней клети,
И то стихая, то сквозь ветер
Летит: О граде мой, Иерусалим...