Воспоминания о даче

Фрида Полак
Вдохновение:
«Мы с женой хотели дачу» http://stihi.ru/2017/07/03/9005
.
Вот стихи читаю – чуть не плачу –
Душу растревожили опять.
Ох, зачем же мы продали дачу?
Остаётся только вспоминать,

Как в успех не верили вначале,
Пустошью гнилой была земля.
Как долги – сквозь слёзы – отдавали,
Помогли родители, друзья.

Но взялись с упорством Бабки Ёжки
Корчевать коряги да кусты.
А взрыхлить всю землю под картошку
Помогли соседские кроты.

Детям – удовольствие сплошное:
Где побольше грязи – там балдёж!
То улиток, то червей отроют.
Где Максим, где Танька – не поймёшь.

Повсходили овощи на грядках
Всех сортов – в охапку собирай!
Муж следил, чтоб было всё в порядке –
Был бы полновесным урожай.

Я с соседом быстро подружилась,
Муж на грядке – я к соседу – шасть!
Лишь одно тревожно очень было:
На глаза бы мужу не попасть!

И в итоге ждали нас удачи...
Жаль, тот край – на дальнем берегу.
Эти приключения на даче
До сих пор забыть я не могу...