На клумбе знаний

Палей Игорь
Всему есть свой час.
Умрёт и это время.
Как огрызки тетради
у ног короля,
бархат гневлений
украсит
глупости ростки.
Гуманный учитель
не ставит двоек.
В погоне за ветром,
радуйся, детка.
У нас с тобой
всё еще есть
односолодовый,
с тлеющим запахом
дымного торфа.
Серебряный лайнер
утюжит брюхом
неба мини.
Атиквы чашу наполнят
воды предвкушений.
Раскроется
правды бутон,
пурпуром окрасив
горечь благоухания.
Улыбается роза,
к приходу тепла
обрастая шипами
непонимания.
Берегись происходящего,
дракон.
Здесь жизнь
всегда будет пахнуть
свежестью.
 
                09.03.2021