Ночь

Светлана Челмаева
Я украшу луной твою ночь,
Ярким диском на дремлющей крыше,
Я тебе постараюсь помочь,
Наяву шёпот нежности слышать.

Сновиденьями пурпурных звёзд,
Поправляя твою занавеску,
Через призму сверкающих рос,
Отражу твои сны мягким блеском.

Тёмный бархат небесных шатров
Вышью тайнами дальних созвездий,
Письменами сакральных миров,
Напишу невесомую песню.

Разрисую ночное панно,
Дивным глянцем по тёмной глазури,
Нанесу, между явью и сном,
На алмазную россыпь ажуры.

И пускай среди грёз неземных,
Напророчат нам звёздные руны,
Это небо одно на двоих,
И одно на двоих полнолунье.